板主的話

數位教學知識分享網最近新增了一些有關於BookCreator的文章,目的是為了要讓沒有Mac電腦的朋友們也能了解如何製作電子書,與運用電子書進行教學,而這些類型文章,在教育App教學工具裏。

而本站也新增了BookWidgets專區,陸續會介紹相關使用教學與如何應用。

若不知道要如何使用本站訊息,請參考本站使用手冊

2014年2月7日 星期五

Quiz Builder-編輯評分訊息

除了題目之外,測驗工具也提供一個貼心的功能,就是在使用者回答完全部的題目後,如果不在回答過程中對答案的話,在答完最後會幫使用者統計答對幾題,讓使用者在回頭看看哪幾題答錯,再重新填答,這個就是評分訊息。
目前系統預設三種填答結果如下圖所示:Unfinished(未作答完成)Correct(全部答對)Incorrect(答錯)










編輯Unfinished(未作答完成)的訊息頁面:
點選上面按鈕中的「Unfinished










進入範例訊息頁面:







點選「Edit」進入編輯頁面














修改訊息:請根據既有的範例文字進行修改,將英文部分改為中文,剩下的相關符號請勿更動,如下圖所示:








按下「Preview」預覽效果







編輯Correct(全部答對)的訊息頁面:

點選上面按鈕中的「Correct


進入範例訊息頁面:


點選「Edit」進入編輯頁面

















修改訊息:請根據既有的範例文字進行修改,將英文部分改為中文,剩下的相關符號請勿更動。而底下按鈕如果要改為中文,請在雙引號中間作更改,如下圖所示:








按下「Preview」預覽效果









編輯Incorrect(答錯)的訊息頁面:









進入編輯訊息頁面:















修改訊息:與上一個頁面相同,只要將英文替換成適當的中文即可,如下圖示。






按下「Preview」預覽效果







小提醒:筆者在測試時發現,全部答對顯示的頁面出現的狀況只會出現在所有測驗題有標準答案的情況下,舉例而言,如果今天有三題單選題、複選題和問答題,就不會出現Correct訊息頁面,只會出現Incorrect訊息頁面。原因是因為裡面有問答題,非標準答案的題目,所以就算全部答對,會看見總共在3題中,答對3題的Incorrect訊息,如果要出現Correct訊息,就要刪掉問答題。

沒有留言:

張貼留言