板主的話

數位教學知識分享網最近新增了一些有關於BookCreator的文章,目的是為了要讓沒有Mac電腦的朋友們也能了解如何製作電子書,與運用電子書進行教學,而這些類型文章,在教育App教學工具裏。

而本站也新增了BookWidgets專區,陸續會介紹相關使用教學與如何應用。

若不知道要如何使用本站訊息,請參考本站使用手冊

2014年12月31日 星期三

分享給別人我iBooks裡的電子書(叫出iBooks 裡面書籍的原始檔,ibooks)

很多時候,我們從iBooks或是iTunes U下載下來電子書,但是我們並非電子書作者,沒有原始檔無法分享;或者我從iTunes U下載下來的iBooks,我想要分享給別人,但我沒有原始檔,要怎麼辦呢?

目前在iPad上的iBooks軟體有個限制,就是它沒有另存或是轉發的功能,讓你將iBooks裡面的電子書分享給其他人,所以當你下載完電子書後,只能在自己的iPad或是同步到Mac電腦裡面觀看。

因此,如果想要將iBooks裡面的電子書檔案拿出來要怎麼辦呢?其實答案很簡單,只要先把要分享的電子書先同步到Mac電腦中(請見教學),再用拖曳的方式將電子書從iBooks裡面拉出來到桌面,就可以看到他的原始檔(iBooks/ePub),進而分享給別人了,如下圖。


拉出後的檔案如下圖示:


接著就可以把這個檔案分享給其他人了!




沒有留言:

張貼留言